CUPS 1.3 - en to ko translation catalogue (724 entries)

en: 		(all)
ko: 		(전체)

en: 		(none)
ko: 		(없음)

en: 	%d entries
ko: 	%d 엔트리

en: 	After fault: continue
ko: 	결함 후: 계속

en: 	Alerts:
ko: 	경고:

en: 	Banner required
ko: 	배너 필요함

en: 	Charset sets:
ko: 	문자 세트 설정:

en: 	Connection: direct
ko: 	연결: 직접

en: 	Connection: remote
ko: 	연결: 원격

en: 	Default page size:
ko: 	기본 페이지 크기:

en: 	Default pitch:
ko: 	기본 피치:

en: 	Default port settings:
ko: 	기본 포트 설정:

en: 	Description: %s
ko: 	설명: %s

en: 	Form mounted:
    	Content types: any
    	Printer types: unknown
ko: 	양식 마운트됨:
    	컨텐츠 유형: 모두
    	프린터 유형: 알 수 없음

en: 	Forms allowed:
ko: 	양식 허용됨:

en: 	Interface: %s.ppd
ko: 	인터페이스: %s.ppd

en: 	Interface: %s/interfaces/%s
ko: 	인터페이스: %s/인터페이스/%s

en: 	Interface: %s/ppd/%s.ppd
ko: 	인터페이스: %s/ppd/%s.ppd

en: 	Location: %s
ko: 	위치: %s

en: 	On fault: no alert
ko: 	결함 시: 경고 안 함

en: 	Users allowed:
ko: 	사용자 허용됨:

en: 	Users denied:
ko: 	사용자 거부됨:

en: 	daemon present
ko: 	데몬 표시

en: 	no entries
ko: 	엔트리 없음

en: 	printer is on device '%s' speed -1
ko: 	프린터가 '%s' 스피드 -1 장비에 있습니다

en: 	printing is disabled
ko: 	프린트가 비활성화되었습니다

en: 	printing is enabled
ko: 	프린트가 활성화되었습니다

en: 	queued for %s
ko: 	%s에 대한 대기열

en: 	queuing is disabled
ko: 	대기열이 비활성화되었습니다

en: 	queuing is enabled
ko: 	대기열이 활성화되었습니다

en: 	reason unknown
ko: 	알 수 없는 이유

en: 
        DETAILED CONFORMANCE TEST RESULTS
ko: 
        상세한 일치 테스트 결과

en:                 REF: Page 15, section 3.1.
ko:                 참조: 15페이지, 3.1 부분.

en:                 REF: Page 15, section 3.2.
ko:                 참조: 15페이지, 3.2 부분.

en:                 REF: Page 19, section 3.3.
ko:                 참조: 19페이지, 3.3 부분.

en:                 REF: Page 20, section 3.4.
ko:                 참조: 20페이지, 3.4 부분.

en:                 REF: Page 27, section 3.5.
ko:                 참조: 27페이지, 3.5 부분.

en:                 REF: Page 42, section 5.2.
ko:                 참조: 42페이지, 5.2 부분.

en:                 REF: Pages 16-17, section 3.2.
ko:                 참조: 16-17페이지, 3.2 부분.

en:                 REF: Pages 42-45, section 5.2.
ko:                 참조: 42-45페이지, 5.2 부분.

en:                 REF: Pages 45-46, section 5.2.
ko:                 참조: 45-46페이지, 5.2 부분.

en:                 REF: Pages 48-49, section 5.2.
ko:                 참조: 48-49페이지, 5.2 부분.

en:                 REF: Pages 52-54, section 5.2.
ko:                 참조: 52-54페이지, 5.2 부분.

en:         %-39.39s %.0f bytes
ko:         %-39.39s %.0f바이트

en:         PASS    Default%s
ko:         통과    Default%s

en:         PASS    DefaultImageableArea
ko:         통과    DefaultImageableArea

en:         PASS    DefaultPaperDimension
ko:         통과    DefaultPaperDimension

en:         PASS    FileVersion
ko:         통과    FileVersion

en:         PASS    FormatVersion
ko:         통과    FormatVersion

en:         PASS    LanguageEncoding
ko:         통과    LanguageEncoding

en:         PASS    LanguageVersion
ko:         통과    LanguageVersion

en:         PASS    Manufacturer
ko:         통과    Manufacturer

en:         PASS    ModelName
ko:         통과    ModelName

en:         PASS    NickName
ko:         통과    NickName

en:         PASS    PCFileName
ko:         통과    PCFileName

en:         PASS    PSVersion
ko:         통과    PSVersion

en:         PASS    PageRegion
ko:         통과    PageRegion

en:         PASS    PageSize
ko:         통과    PageSize

en:         PASS    Product
ko:         통과    Product

en:         PASS    ShortNickName
ko:         통과    ShortNickName

en:         WARN    "%s %s" conflicts with "%s %s"
                    (constraint="%s %s %s %s")
ko:         경고    "%s %s"이(가) "%s %s"와 충돌합니다
                    (제한="%s %s %s %s")

en:         WARN    %s has no corresponding options!
ko:         경고    %s에 일치하는 옵션이 없습니다!

en:         WARN    %s shares a common prefix with %s
                    REF: Page 15, section 3.2.
ko:         경고   %s이(가) %s와(과) 일반적인 접두어를 공유합니다
                    참조: 15페이지, 3.2 부분.

en:         WARN    Default choices conflicting!
ko:         경고    기본 선택사항 충돌!

en:         WARN    Duplex option keyword %s should be named Duplex or JCLDuplex!
                    REF: Page 122, section 5.17
ko:         경고    %s 이중 옵션 키워드는 이름을 이중으로 해야 합니다 JCLDuplex!
                    참조: 122페이지, 5.17 부분.

en:         WARN    File contains a mix of CR, LF, and CR LF line endings!
ko:         경고    파일이 CR, LF 및 CR LF 라인 끝을 포함합니다!

en:         WARN    LanguageEncoding required by PPD 4.3 spec.
                    REF: Pages 56-57, section 5.3.
ko:         경고    PPD 4.3 사양이 LanguageEncoding을 요구합니다.
                    참조: 56-57페이지, 5.3 부분.

en:         WARN    Line %d only contains whitespace!
ko:         경고    %d번째 줄에만 빈 칸이 있습니다!

en:         WARN    Manufacturer required by PPD 4.3 spec.
                    REF: Pages 58-59, section 5.3.
ko:         경고    PPD 4.3 사양에 의해 Manufacturer가 요구됩니다.
                    참조: 58-59페이지, 5.3 부분.

en:         WARN    Missing APDialogExtension file "%s"
ko:         경고    "%s" APDialogExtension 파일 유실됨

en:         WARN    Missing cupsICCProfile file "%s"
ko:         경고    "%s" cupsICCProfile 파일 유실됨

en:         WARN    Non-Windows PPD files should use lines ending with only LF, not CR LF!
ko:         경고    비 Windows PPD 파일은 LF만 있는 라인 끝을 사용해야 합니다, CR LF가 아닙니다!

en:         WARN    Obsolete PPD version %.1f!
                    REF: Page 42, section 5.2.
ko:         경고    이전 PPD 버전 %.1f!
                    참조: 42페이지, 5.2 부분.

en:         WARN    PCFileName longer than 8.3 in violation of PPD spec.
                    REF: Pages 61-62, section 5.3.
ko:         경고    PPD 사양에 위반되는 8.3 이상의 PCFileName.
                    참조: 61-62페이지, 5.3 부분.

en:         WARN    Protocols contains PJL but JCL attributes are not set.
                    REF: Pages 78-79, section 5.7.
ko:         경고    프로토콜은 PJL은 포함하지만 JCL 속성은 설정되지 않았습니다.
                    참조: 78-79페이지, 5.7 부분.

en:         WARN    Protocols contains both PJL and BCP; expected TBCP.
                    REF: Pages 78-79, section 5.7.
ko:         경고    프로토콜은 PJL 및 BCP를 모두 포함합니다. TBCP 필요함.
                    참조: 78-79페이지, 5.7 부분.

en:         WARN    ShortNickName required by PPD 4.3 spec.
                    REF: Pages 64-65, section 5.3.
ko:         경고    PPD 4.3 사양에 의해 ShortNickName이 요구됩니다.
                    참조: 64-65페이지, 5.3 부분.

en:       %s  %s %s does not exist!
ko:       %s  %s %s이(가) 존재하지 않습니다!

en:       %s  Bad UTF-8 "%s" translation string for option %s!
ko:       %s  %s 옵션에 대한 잘못된 "%s" UTF-8 번역 스트링!

en:       %s  Bad UTF-8 "%s" translation string for option %s, choice %s!
ko:       %s  %s 옵션에 대한 잘못된 "%s" UTF-8 번역 스트링, %s 선택사항!

en:       %s  Bad cupsFilter value "%s"!
ko:       %s  잘못된 "%s" cupsFilter 값!

en:       %s  Bad cupsPreFilter value "%s"!
ko:       %s  잘못된 "%s" cupsPreFilter 값!

en:       %s  Bad language "%s"!
ko:       %s  잘못된 "%s" 언어!

en:       %s  Missing "%s" translation string for option %s!
ko:       %s  %s 옵션에 대한 "%s" 번역 스트링 유실됨!

en:       %s  Missing "%s" translation string for option %s, choice %s!
ko:       %s  %s 옵션에 대한 "%s" 번역 스트링 유실됨, %s 선택사항!

en:       %s  Missing choice *%s %s in UIConstraint "*%s %s *%s %s"!
ko:       %s  UIConstraint "*%s %s *%s %s"에 있는 *%s %s 선택사항 유실됨!

en:       %s  Missing cupsFilter file "%s"
ko:       %s  "%s" cupsFilter 파일 유실됨

en:       %s  Missing cupsPreFilter file "%s"
ko:       %s  "%s" cupsPreFilter 파일 유실됨

en:       %s  Missing option %s in UIConstraint "*%s %s *%s %s"!
ko:       %s  UIConstraint "*%s %s *%s %s"에 있는 %s 옵션 유실됨!

en:       %s  No base translation "%s" is included in file!
ko:       %s  "%s" 기본 번역이 파일에 포함되지 않습니다!

en:       **FAIL**  %s must be 1284DeviceID!
                    REF: Page 72, section 5.5
ko:       **실패**  %s은(는) 1284DeviceID이어야 합니다!
                    참조: 72페이지, 5.5 부분.

en:       **FAIL**  BAD Default%s %s
                    REF: Page 40, section 4.5.
ko:       **실패**  잘못된 Default%s %s
                    참조: 40페이지, 4.5 부분.

en:       **FAIL**  BAD DefaultImageableArea %s!
                    REF: Page 102, section 5.15.
ko:       **실패**  잘못된 DefaultImageableArea %s!
                    참조: 102페이지, 5.15 부분.

en:       **FAIL**  BAD DefaultPaperDimension %s!
                    REF: Page 103, section 5.15.
ko:       **실패**  잘못된 DefaultPaperDimension %s!
                    참조: 103페이지, 5.15 부분.

en:       **FAIL**  BAD JobPatchFile attribute in file
                    REF: Page 24, section 3.4.
ko:       **실패**  파일에 있는 잘못된 JobPatchFile 속성
                    참조: 24페이지, 3.4 부분.

en:       **FAIL**  BAD Manufacturer (should be "HP")
                    REF: Page 211, table D.1.
ko:       **실패**  잘못된 Manufacturer("HP"이어야 함)
                    참조: 211페이지, 표 D.1.

en:       **FAIL**  BAD Manufacturer (should be "Oki")
                    REF: Page 211, table D.1.
ko:       **실패**  잘못된 Manufacturer("Oki"이어야 함)
                    참조: 211페이지, 표 D.1.

en:       **FAIL**  BAD ModelName - "%c" not allowed in string.
                    REF: Pages 59-60, section 5.3.
ko:       **실패**  잘못된 ModelName - "%c"은(는) 스트링에서 허용되지 않습니다.
                    참조: 59-60페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  BAD PSVersion - not "(string) int".
                    REF: Pages 62-64, section 5.3.
ko:       **실패**  잘못된 PSVersion - "(string) int"이(가) 아닙니다.
                    참조: 62-64페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  BAD Product - not "(string)".
                    REF: Page 62, section 5.3.
ko:       **실패**  잘못된 Product - "(string)"이(가) 아닙니다.
                    참조: 62페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  BAD ShortNickName - longer than 31 chars.
                    REF: Pages 64-65, section 5.3.
ko:       **실패**  잘못된 ShortNickName - 31자 이상입니다.
                    참조: 64-65페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  Bad %s choice %s!
                    REF: Page 122, section 5.17
ko:       **실패**  잘못된 %s - 선택사항 %s!
                    참조: 122페이지, 5.17 부분.

en:       **FAIL**  Bad %s choice %s!
                    REF: Page 84, section 5.9
ko:       **실패**  잘못된 %s - 선택사항 %s!
                    참조: 84페이지, 5.9 부분.

en:       **FAIL**  Bad LanguageEncoding %s - must be ISOLatin1!
ko:       **실패**  잘못된 LanguageEncoding %s - SOLatin1이어야 합니다!

en:       **FAIL**  Bad LanguageVersion %s - must be English!
ko:       **실패**  잘못된 LanguageVersion %s - 영어이어야 합니다!

en:       **FAIL**  Default option code cannot be interpreted: %s
ko:       **실패**  기본 옵션 코드를 해석할 수 없습니다: %s

en:       **FAIL**  Default translation string for option %s choice %s contains 8-bit characters!
ko:       **실패**  %s 옵션 %s 선택사항에 대한 기본 번역 스트링이 8비트 문자를 포함합니다!

en:       **FAIL**  Default translation string for option %s contains 8-bit characters!
ko:       **실패**  %s 옵션에 대한 기본 번역 스트링이 8비트 문자를 포함합니다!

en:       **FAIL**  REQUIRED %s does not define choice None!
                    REF: Page 122, section 5.17
ko:       **실패**  필요한 %s이(가) 선택사항 없음으로 정의되지 않습니다!
                    참조: 122페이지, 5.17 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED Default%s
                    REF: Page 40, section 4.5.
ko:       **실패**  필요한 Default%s
                    참조: 40페이지, 4.5 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED DefaultImageableArea
                    REF: Page 102, section 5.15.
ko:       **실패**  필요한 DefaultImageableArea
                    참조: 102페이지, 5.15 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED DefaultPaperDimension
                    REF: Page 103, section 5.15.
ko:       **실패**  필요한 DefaultPaperDimension
                    참조: 103페이지, 5.15 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED FileVersion
                    REF: Page 56, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 FileVersion
                    참조: 56페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED FormatVersion
                    REF: Page 56, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 FormatVersion
                    참조: 56페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED ImageableArea for PageSize %s
                    REF: Page 41, section 5.
                    REF: Page 102, section 5.15.
ko:       **실패**  PageSize %s에 대한 필요한 ImageableArea
                    참조: 41페이지, 5 부분.
                    참조: 102페이지, 5.15 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED LanguageEncoding
                    REF: Pages 56-57, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 LanguageEncoding
                    참조: 56-57페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED LanguageVersion
                    REF: Pages 57-58, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 LanguageVersion
                    참조: 56-57페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED Manufacturer
                    REF: Pages 58-59, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 Manufacturer
                    참조: 58-59페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED ModelName
                    REF: Pages 59-60, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 ModelName
                    참조: 59-60페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED NickName
                    REF: Page 60, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 NickName
                    참조: 60페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED PCFileName
                    REF: Pages 61-62, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 PCFileName
                    참조: 61-62페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED PSVersion
                    REF: Pages 62-64, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 PSVersion
                    참조: 62-64페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED PageRegion
                    REF: Page 100, section 5.14.
ko:       **실패**  필요한 PageRegion
                    참조: 100페이지, 5.14 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED PageSize
                    REF: Page 41, section 5.
                    REF: Page 99, section 5.14.
ko:       **실패**  필요한 PageSize
                    참조: 41페이지, 5 부분.
                    참조: 99페이지, 5.14 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED PageSize
                    REF: Pages 99-100, section 5.14.
ko:       **실패**  필요한 PageSize
                    참조: 99-100페이지, 5.14 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED PaperDimension for PageSize %s
                    REF: Page 41, section 5.
                    REF: Page 103, section 5.15.
ko:       **실패**  PageSize %s에 대한 필요한 PaperDimension
                    참조: 41페이지, 5 부분.
                    참조: 103페이지, 5.15 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED Product
                    REF: Page 62, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 Product
                    참조: 62페이지, 5.3 부분.

en:       **FAIL**  REQUIRED ShortNickName
                    REF: Page 64-65, section 5.3.
ko:       **실패**  필요한 ShortNickName
                    참조: 64-65페이지, 5.3 부분.

en:     %d ERRORS FOUND
ko:     %d 오류 발견

en:     Bad %%%%BoundingBox: on line %d!
            REF: Page 39, %%%%BoundingBox:
ko:     잘못된 %%%%BoundingBox: %d번째 줄!
            참조: 39페이지, %%%%BoundingBox:

en:     Bad %%%%Page: on line %d!
            REF: Page 53, %%%%Page:
ko:     잘못된 %%%%Page: %d번째 줄!
            참조: 53페이지, %%%%Page:

en:     Bad %%%%Pages: on line %d!
            REF: Page 43, %%%%Pages:
ko:     잘못된 %%%%Page: %d번째 줄!
            참조: 43페이지, %%%%Page:

en:     Line %d is longer than 255 characters (%d)!
            REF: Page 25, Line Length
ko:     %d번째 줄이 255자 이상입니다(%d)!
            참조: 25페이지, 줄 길이

en:     Missing %!PS-Adobe-3.0 on first line!
            REF: Page 17, 3.1 Conforming Documents
ko:     첫번째 줄에 있는 %!PS-Adobe-3.0이 유실됨!
            참조: 17페이지, 3.1 도큐멘트 구성하기

en:     Missing %%EndComments comment!
            REF: Page 41, %%EndComments
ko:     %%EndComments 설명 유실됨!
            참조: 41페이지, %%EndComments

en:     Missing or bad %%BoundingBox: comment!
            REF: Page 39, %%BoundingBox:
ko:     유실 또는 잘못된 %%BoundingBox: 설명!
            참조: 39페이지, %%BoundingBox:

en:     Missing or bad %%Page: comments!
            REF: Page 53, %%Page:
ko:     유실 또는 잘못된 %%Page: 설명!
            참조: 53페이지, %%Page:

en:     Missing or bad %%Pages: comment!
            REF: Page 43, %%Pages:
ko:     유실 또는 잘못된 %%Pages: 설명!
            참조: 43페이지, %%Pages:

en:     NO ERRORS FOUND
ko:     발견된 오류 없음

en:     Saw %d lines that exceeded 255 characters!
ko:     255자를 초과하는 %d개의 라인 발견!

en:     Too many %%BeginDocument comments!
ko:     너무 많은 %%BeginDocument 설명!

en:     Too many %%EndDocument comments!
ko:     너무 많은 %%EndDocument 설명!

en:     Warning: file contains binary data!
ko:     경고: 파일에 바이너리 데이터가 포함되어 있습니다!

en:     Warning: no %%EndComments comment in file!
ko:     경고: 파일에 %%EndComments 설명이 없습니다!

en:     Warning: obsolete DSC version %.1f in file!
ko:     경고: 파일에 이전 DSC 버전 %.1f이(가) 있습니다!

en:  FAIL
ko:  실패

en:  FAIL
          **FAIL**  Unable to open PPD file - %s
ko:  실패
          **실패**  PPD 파일을 열 수 없습니다 - %s

en:  FAIL
          **FAIL**  Unable to open PPD file - %s on line %d.
ko:  실패
          **실패**  PPD 파일을 열 수 없습니다 - %2$d번째 줄에 있는 %1$s

en:  PASS
ko:  통과

en: %-6s %-10.10s %-4d %-10d %-27.27s %.0f bytes
ko: %-6s %-10.10s %-4d %-10d %-27.27s %.0f바이트

en: %-7s %-7.7s %-7d %-31.31s %.0f bytes
ko: %-7s %-7.7s %-7d %-31.31s %.0f바이트

en: %s accepting requests since %s
ko: %s 이후에 %s 승인 요청

en: %s cannot be changed.
ko: %s을(를) 변경할 수 없습니다.

en: %s is not implemented by the CUPS version of lpc.
ko: CUPS 버전의 lpc로는 %s이(가) 실행되지 않습니다.

en: %s is not ready
ko: %s이(가) 준비되지 않음

en: %s is ready
ko: %s이(가) 준비됨

en: %s is ready and printing
ko: %s이(가) 준비되었고 프린트 중

en: %s not accepting requests since %s -
    	%s
ko: %s 이후에 %s 승인 요청 안 함 -
    	%s

en: %s not supported!
ko: %s이(가) 지원되지 않음!

en: %s/%s accepting requests since %s
ko: %s 이후에 %s/%s 승인 요청

en: %s/%s not accepting requests since %s -
    	%s
ko: %s 이후에 %s/%s 승인 요청 안 함 -
    	%s

en: %s: %-33.33s [job %d localhost]
ko: %s: %-33.33s [%d개의 localhost 작업]

en: %s: %s failed: %s
ko: %s: %s 실패: %s

en: %s: Don't know what to do!
ko: %s: 해야할 일 알 수 없음!

en: %s: Error - %s environment variable names non-existent destination "%s"!
ko: %s: 오류 - "%s" 대상에 존재하지 않는 %s 환경 변수 이름!

en: %s: Error - bad job ID!
ko: %s: 오류 - 잘못된 작업 ID!

en: %s: Error - cannot print files and alter jobs simultaneously!
ko: %s: 오류 - 파일을 프린트할 수 없고 작업을 동시에 대체할 수 없음!

en: %s: Error - cannot print from stdin if files or a job ID are provided!
ko: %s: 오류 - 파일 또는 작업 ID가 제공되었다면 stdin에서 프린트할 수 없음!

en: %s: Error - expected character set after '-S' option!
ko: %s: 오류 - '-S' 옵션 뒤에 문자 세트 예상됨!

en: %s: Error - expected content type after '-T' option!
ko: %s: 오류 - '-T' 옵션 뒤에 컨텐츠 유형 예상됨!

en: %s: Error - expected copies after '-n' option!
ko: %s: 오류 - '-n' 옵션 뒤에 복사본 예상됨!

en: %s: Error - expected copy count after '-#' option!
ko: %s: 오류 - '-#' 옵션 뒤에 복사본 수 예상됨!

en: %s: Error - expected destination after '-P' option!
ko: %s: 오류 - '-P' 옵션 뒤에 대상 예상됨!

en: %s: Error - expected destination after '-b' option!
ko: %s: 오류 - '-b' 옵션 뒤에 대상 예상됨!

en: %s: Error - expected destination after '-d' option!
ko: %s: 오류 - '-d' 옵션 뒤에 대상 예상됨!

en: %s: Error - expected form after '-f' option!
ko: %s: 오류 - '-f' 옵션 뒤에 구성 예상됨!

en: %s: Error - expected hold name after '-H' option!
ko: %s: 오류 - '-H' 옵션 뒤에 유지 이름 예상됨!

en: %s: Error - expected hostname after '-H' option!
ko: %s: 오류 - '-H' 옵션 뒤에 호스트 이름 예상됨!

en: %s: Error - expected hostname after '-h' option!
ko: %s: 오류 - '-h' 옵션 뒤에 호스트 이름 예상됨!

en: %s: Error - expected mode list after '-y' option!
ko: %s: 오류 - '-y' 옵션 뒤에 모드 목록 예상됨!

en: %s: Error - expected name after '-%c' option!
ko: %s: 오류 - '-%c' 옵션 뒤에 이름 예상됨!

en: %s: Error - expected option string after '-o' option!
ko: %s: 오류 - '-o' 옵션 뒤에 옵션 스트링 예상됨!

en: %s: Error - expected page list after '-P' option!
ko: %s: 오류 - '-P' 옵션 뒤에 페이지 목록 예상됨!

en: %s: Error - expected priority after '-%c' option!
ko: %s: 오류 - '-%c' 옵션 뒤에 우선순위 예상됨!

en: %s: Error - expected reason text after '-r' option!
ko: %s: 오류 - '-r' 옵션 뒤에 이유 텍스트 예상됨!

en: %s: Error - expected title after '-t' option!
ko: %s: 오류 - '-t' 옵션 뒤에 제목 예상됨!

en: %s: Error - expected username after '-U' option!
ko: %s: 오류 - '-U' 옵션 뒤에 사용자 이름 예상됨!

en: %s: Error - expected username after '-u' option!
ko: %s: 오류 - '-u' 옵션 뒤에 사용자 이름 예상됨!

en: %s: Error - expected value after '-%c' option!
ko: %s: 오류 - '-%c' 옵션 뒤에 값 예상됨!

en: %s: Error - need "completed", "not-completed", or "all" after '-W' option!
ko: %s: 오류 - '-W' 옵션 뒤에 "completed", "not-completed" 또는 "all"가 필요!

en: %s: Error - no default destination available.
ko: %s: 오류 - 사용 가능한 기본 대상이 없습니다.

en: %s: Error - priority must be between 1 and 100.
ko: %s: 오류 - 우선순위는 1에서 100사이여야 합니다.

en: %s: Error - scheduler not responding!
ko: %s: 오류 - 일정이 응답하지 않음!

en: %s: Error - stdin is empty, so no job has been sent.
ko: %s: 오류 - stdin이 비었기 때문에, 보낸 작업이 없습니다.

en: %s: Error - too many files - "%s"
ko: %s: 오류 - 너무 많은 파일 - "%s"

en: %s: Error - unable to access "%s" - %s
ko: %s: 오류 - "%s"에 연결할 수 없음 - %s

en: %s: Error - unable to create temporary file "%s" - %s
ko: %s: 오류 - "%s" 임시 파일을 생성할 수 없음 - %s

en: %s: Error - unable to write to temporary file "%s" - %s
ko: %s: 오류 - "%s" 임시 파일을 쓸 수 없음 - %s

en: %s: Error - unknown destination "%s"!
ko: %s: 오류 - 알 수 없는 대상 "%s"!

en: %s: Error - unknown destination "%s/%s"!
ko: %s: 오류 - 알 수 없는 대상 "%s/%s"!

en: %s: Error - unknown option '%c'!
ko: %s: 오류 - 알 수 없는 옵션 '%c'!

en: %s: Expected job ID after '-i' option!
ko: %s: '-i' 옵션 뒤에 작업 ID 예상됨!

en: %s: Invalid destination name in list "%s"!
ko: %s: "%s" 목록에서 유효하지 않은 대상 이름!

en: %s: Need job ID ('-i jobid') before '-H restart'!
ko: %s: '-H restart' 앞에 작업 ID('-i jobid') 필요!

en: %s: Operation failed: %s
ko: %s: 동작 실패: %s

en: %s: Sorry, no encryption support compiled in!
ko: %s: 죄송합니다, 컴파일된 암호화 지원이 없습니다!

en: %s: Unable to connect to server
ko: %s: 서버에 연결할 수 없음

en: %s: Unable to connect to server: %s
ko: %s: 서버에 연결할 수 없음: %s

en: %s: Unable to contact server!
ko: %s: 서버에 접속할 수 없음!

en: %s: Unknown destination "%s"!
ko: %s: 알 수 없는 대상 "%s"!

en: %s: Unknown option '%c'!
ko: %s: 알 수 없는 옵션 '%c'!

en: %s: Warning - '%c' format modifier not supported - output may not be correct!
ko: %s: 경고 - '%c' 포맷 제어자가 지원되지 않음 - 출력이 올바르지 않을 수 있습니다!

en: %s: Warning - character set option ignored!
ko: %s: 경고 - 문자 세트 옵션이 무시됨!

en: %s: Warning - content type option ignored!
ko: %s: 경고 - 컨텐츠 유형 옵션이 무시됨!

en: %s: Warning - form option ignored!
ko: %s: 경고 - 양식 옵션이 무시됨!

en: %s: Warning - mode option ignored!
ko: %s: 경고 - 모드 옵션이 무시됨!

en: %s: error - %s environment variable names non-existent destination "%s"!
ko: %s: 오류 - "%s" 대상에 존재하지 않는 %s 환경 변수 이름!

en: %s: error - expected option=value after '-o' option!
ko: %s: 오류 - '-o' 옵션 뒤에 option=value 예상됨!

en: %s: error - no default destination available.
ko: %s: 오류 - 사용 가능한 기본 대상이 없습니다.

en: ?Invalid help command unknown
ko: ?유효하지 않은 도움말 명령을 알 수 없음

en: A Samba password is required to export printer drivers!
ko: 프린터 드라이브를 보내려면 Samba 암호가 필요합니다!

en: A Samba username is required to export printer drivers!
ko: 프린터 드라이브를 보내려면 Samba 사용자 이름이 필요합니다!

en: A class named "%s" already exists!
ko: "%s"라는 이름의 클래스가 이미 존재합니다!

en: A printer named "%s" already exists!
ko: "%s"라는 이름의 프린터가 이미 존재합니다!

en: Accept Jobs
ko: 작업 허용

en: Add Class
ko: 클래스 추가

en: Add Printer
ko: 프린터 추가

en: Add RSS Subscription
ko: RSS 구독 추가

en: Administration
ko: 관리

en: Attempt to set %s printer-state to bad value %d!
ko: %s printer-state를 잘못된 %d 값으로 설정하려고 합니다!

en: Attribute groups are out of order (%x < %x)!
ko: 속성 그룹의 순서가 올바르지 않습니다(%x < %x)!

en: Bad OpenGroup
ko: 잘못된 OpenGroup

en: Bad OpenUI/JCLOpenUI
ko: 잘못된 OpenUI/JCLOpenUI

en: Bad OrderDependency
ko: 잘못된 OrderDependency

en: Bad UIConstraints
ko: 잘못된 UIConstraints

en: Bad copies value %d.
ko: 잘못된 복사본 값 %d.

en: Bad custom parameter
ko: 잘못된 사용자 설정 매개변수

en: Bad device-uri "%s"!
ko: 잘못된 device-uri "%s"!

en: Bad document-format "%s"!
ko: 잘못된 document-format "%s"!

en: Bad job-priority value!
ko: 잘못된 job-priority 값!

en: Bad job-state value!
ko: 잘못된 job-state 값!

en: Bad job-uri attribute "%s"!
ko: 잘못된 job-uri 속성 "%s"!

en: Bad notify-pull-method "%s"!
ko: 잘못된 notify-pull-method "%s"!

en: Bad notify-recipient-uri URI "%s"!
ko: 잘못된 notify-recipient-uri URI "%s"!

en: Bad number-up value %d.
ko: 잘못된 number-up 값 %d.

en: Bad option + choice on line %d!
ko: %d번째 줄에 있는 잘못된 옵션 + 선택!

en: Bad page-ranges values %d-%d.
ko: 잘못된 page-ranges 값 %d-%d.

en: Bad port-monitor "%s"!
ko: 잘못된 port-monitor "%s"!

en: Bad printer-state value %d!
ko: 잘못된 printer-state 값 %d!

en: Bad request version number %d.%d!
ko: 잘못된 요청 버전 번호 %d.%d!

en: Bad subscription ID!
ko: 잘못된 구독 ID!

en: Banners
ko: 배너

en: Cancel RSS Subscription
ko: RSS 구독 취소

en: Change Settings
ko: 설정 변경

en: Character set "%s" not supported!
ko: "%s" 문자 설정이 지원되지 않음!

en: Classes
ko: 클래스

en: Commands may be abbreviated.  Commands are:
    
    exit    help    quit    status  ?
ko: 명령이 생략될 수 있습니다.  명령은 다음과 같습니다:
    
    exit    help    quit    status  ?

en: Could not scan type "%s"!
ko: "%s" 유형을 검색할 수 없음!

en: Cover open.
ko: 덮개가 열려 있음.

en: Custom
ko: 사용자화

en: Delete Class
ko: 클래스 삭제

en: Delete Printer
ko: 프린터 삭제

en: Destination "%s" is not accepting jobs.
ko: "%s" 대상이 작업을 허용하지 않습니다.

en: Developer almost empty.
ko: 현상액이 거의 비었습니다.

en: Developer empty!
ko: 현상액이 비어 있음!

en: Device: uri = %s
            class = %s
            info = %s
            make-and-model = %s
            device-id = %s
ko: 장비: uri = %s
            클래스 = %s
            정보 = %s
            제작 및 모델 = %s
            장비-id = %s

en: Door open.
ko: 문이 열려 있음.

en: EMERG: Unable to allocate memory for page info: %s
ko: EMERG: 페이지 정보에 메모리를 할당할 수 없습니다: %s

en: EMERG: Unable to allocate memory for pages array: %s
ko: EMERG: 페이지 어레이에 메모리를 할당할 수 없습니다: %s

en: ERROR: %ld: (canceled:%ld)
ko: ERROR: %ld: (취소됨:%ld)

en: ERROR: Bad %%BoundingBox: comment seen!
ko: ERROR: 잘못된 %%BoundingBox: 설명이 보임!

en: ERROR: Bad %%IncludeFeature: comment!
ko: ERROR: 잘못된 %%IncludeFeature: 설명!

en: ERROR: Bad %%Page: comment in file!
ko: ERROR: 잘못된 %%Page: 파일에 있는 설명!

en: ERROR: Bad %%PageBoundingBox: comment in file!
ko: ERROR: 잘못된 %%PageBoundingBox: 파일에 있는 설명!

en: ERROR: Bad SCSI device file "%s"!
ko: ERROR: 잘못된 "%s" SCSI 장비 파일!

en: ERROR: Bad charset file %s
ko: ERROR: 잘못된 %s 문자 파일

en: ERROR: Bad charset type %s
ko: ERROR: 잘못된 %s 문자 유형

en: ERROR: Bad font description line: %s
ko: ERROR: 잘못된 서체 설명 라인: %s

en: ERROR: Bad page setup!
ko: ERROR: 잘못된 페이지 설정!

en: ERROR: Bad text direction %s
ko: ERROR: 잘못된 %s 텍스트 방향

en: ERROR: Bad text width %s
ko: ERROR: 잘못된 %s 텍스트 길이

en: ERROR: Destination printer does not exist!
ko: ERROR: 대상 프린터가 없습니다!

en: ERROR: Duplicate %%BoundingBox: comment seen!
ko: ERROR: %%BoundingBox 복제: 설명이 보임!

en: ERROR: Duplicate %%Pages: comment seen!
ko: ERROR: %%Pages 복제: 설명이 보임!

en: ERROR: Empty print file!
ko: ERROR: 빈 프린트 파일!

en: ERROR: Invalid HP-GL/2 command seen, unable to print file!
ko: ERROR: 파일을 프린트할 수 없는, 유효하지 않은 HP-GL/2 명령이 보임!

en: ERROR: Missing %%EndProlog!
ko: ERROR: %%EndProlog가 유실됨!

en: ERROR: Missing %%EndSetup!
ko: ERROR: %%EndSetup이 유실됨!

en: ERROR: Missing device URI on command-line and no DEVICE_URI environment variable!
ko: ERROR: 명령 라인의 장비 URI이 유실되었고 DEVICE_URI 환경 변수가 없음!

en: ERROR: No %%BoundingBox: comment in header!
ko: ERROR: %%BoundingBox가 없음: 머리말에 설명!

en: ERROR: No %%Pages: comment in header!
ko: ERROR: %%Pages가 없음: 머리말에 설명!

en: ERROR: No device URI found in argv[0] or in DEVICE_URI environment variable!
ko: ERROR: argv[0] 또는 DEVICE_URI 환경에서 발견된 장비 URI가 없음!

en: ERROR: No pages found!
ko: ERROR: 페이지 없음!

en: ERROR: Out of paper!
ko: ERROR: 종이 없음!

en: ERROR: PRINTER environment variable not defined!
ko: ERROR: 프린터 환경 변수가 정의되지 않음!

en: ERROR: Print file was not accepted (%s)!
ko: ERROR: 프린트 파일이 허용되지 않음(%s)!

en: ERROR: Printer not responding!
ko: ERROR: 프린터가 응답하지 않음!

en: ERROR: Remote host did not accept control file (%d)
ko: ERROR: 원격 호스트가 제어 파일을 허용하지 않음(%d)

en: ERROR: Remote host did not accept data file (%d)
ko: ERROR: 원격 호스트가 데이터 파일을 허용하지 않음(%d)

en: ERROR: Unable to add file %d to job: %s
ko: ERROR: 작업에 %d개의 파일을 추가할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to cancel job %d: %s
ko: ERROR: %d개의 작업을 취소할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to create temporary compressed print file: %s
ko: ERROR: 임시 압축 프린트 파일을 생성할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to create temporary file - %s.
ko: ERROR: 임시 파일을 생성할 수 없음 - %s.

en: ERROR: Unable to create temporary file: %s
ko: ERROR: 임시 파일을 생성할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to exec pictwpstops: %s
ko: ERROR: pictwpstops를 생성할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to fork pictwpstops: %s
ko: ERROR: pictwpstops를 생성할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to get PPD file for printer "%s" - %s.
ko: ERROR: "%s"프린터에 대한 PPD 파일을 가져올 수 없습니다. - %s

en: ERROR: Unable to get job %d attributes (%s)!
ko: ERROR: %d개의 작업 속성을 가져올 수 없음(%s)!

en: ERROR: Unable to get printer status (%s)!
ko: ERROR: 프린터 상태를 알 수 없음(%s)!

en: ERROR: Unable to locate printer '%s'!
ko: ERROR: '%s' 프린터를 찾을 수 없음!

en: ERROR: Unable to open "%s" - %s
ko: ERROR: "%s"을(를) 열 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to open %s: %s
ko: ERROR: %s을(를) 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to open device file "%s": %s
ko: ERROR: "%s" 장비 파일을 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to open file "%s" - %s
ko: ERROR: "%s" 파일을 열 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to open file "%s": %s
ko: ERROR: "%s" 파일을 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to open image file for printing!
ko: ERROR: 이미지 파일을 열어서 프린트할 수 없음!

en: ERROR: Unable to open print file "%s": %s
ko: ERROR: "%s" 프린트 파일을 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to open print file %s - %s
ko: ERROR: %s 프린트 파일을 열 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to open print file %s: %s
ko: ERROR: %s 프린트 파일을 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to open temporary compressed print file: %s
ko: ERROR: 임시로 압축한 프린트 파일을 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to seek to offset %ld in file - %s
ko: ERROR: 파일에 있는 %ld 오프셋을 찾을 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to seek to offset %lld in file - %s
ko: ERROR: 파일에 있는 %lld 오프셋을 찾을 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to send print data (%d)
ko: ERROR: 프린트 데이터를 보낼 수 없음(%d)

en: ERROR: Unable to wait for pictwpstops: %s
ko: ERROR: pictwpstops를 기다릴 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to write %d bytes to "%s": %s
ko: ERROR: "%2$s"에 %1$d바이트를 쓸 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to write print data: %s
ko: ERROR: 프린트 데이터를 쓸 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to write raster data to driver!
ko: ERROR: 드라이버에 래스터 데이터를 쓸 수 없음!

en: ERROR: Unable to write uncompressed document data: %s
ko: ERROR: 압축되지 않은 도큐멘트 데이터를 쓸 수 없음: %s

en: ERROR: Unknown encryption option value "%s"!
ko: ERROR: 알 수 없는 암호화 옵션 값 "%s"!

en: ERROR: Unknown file order "%s"
ko: ERROR: 알 수 없는 파일 순서 "%s"

en: ERROR: Unknown format character "%c"
ko: ERROR: 알 수 없는 포맷 문자 "%c"

en: ERROR: Unknown option "%s" with value "%s"!
ko: ERROR: "%s" 값을 가진 알 수 없는 "%s" 옵션!

en: ERROR: Unknown print mode "%s"
ko: ERROR: 알 수 없는 "%s" 프린트 모드

en: ERROR: Unknown version option value "%s"!
ko: ERROR: 알 수 없는 "%s" 버전 옵션 값!

en: ERROR: Unsupported brightness value %s, using brightness=100!
ko: ERROR: 밝기=100을 사용하는, 지원되지 않는 %s 밝기 값!

en: ERROR: Unsupported gamma value %s, using gamma=1000!
ko: ERROR: 감마=1000을 사용하는, 지원되지 않는 %s 감마 값!

en: ERROR: Unsupported number-up value %d, using number-up=1!
ko: ERROR: number-up=1을 사용하는, 지원되지 않는 %d 초과 값!

en: ERROR: Unsupported number-up-layout value %s, using number-up-layout=lrtb!
ko: ERROR: number-up-layout=lrtb를 사용하는, 지원되지 않는 %s number-up-layout 값!

en: ERROR: Unsupported page-border value %s, using page-border=none!
ko: ERROR: page-border=none을 사용하는, 지원되지 않는 %s page-border 값!

en: ERROR: doc_printf overflow (%d bytes) detected, aborting!
ko: ERROR: doc_printf 오버플로우(%d바이트)가 발견됨, 중단 중!

en: ERROR: pictwpstops exited on signal %d!
ko: ERROR: pictwpstops가 %d 신호에서 종료됨!

en: ERROR: pictwpstops exited with status %d!
ko: ERROR: pictwpstops가 %d 상태로 종료됨!

en: ERROR: recoverable: Unable to connect to printer; will retry in 30 seconds...
ko: ERROR: 복구 가능: 프린터에 연결할 수 없음; 30초 후에 다시 시도...

en: ERROR: select() returned %d
ko: ERROR: select()가 %d을(를) 반환

en: Edit Configuration File
ko: 구성 파일 편집

en: Empty PPD file!
ko: PPD 파일이 비어있음

en: Ending Banner
ko: 배너 종료 중

en: Enter old password:
ko: 이전 암호 입력

en: Enter password again:
ko: 암호 다시 입력:

en: Enter password:
ko: 암호 입력:

en: Enter your username and password or the root username and password to access this page. If you are using Kerberos authentication, make sure you have a valid Kerberos ticket.
ko: 이 페이지에 연결하려면 사용자 이름 및 암호 또는 root 사용자 이름 및 암호를 입력하십시오. Kerberos 인증을 사용하고 있다면, 유효한 Kerberos 티켓을 가지고 있는지 확인하십시오.

en: Error Policy
ko: 오류 정책

en: Error: need hostname after '-h' option!
ko: 오류: '-h' 옵션 뒤에 호스트 이름이 필요!

en: Export Printers to Samba
ko: Samba로 프린터 보내기

en: FAIL
ko: 실패

en: FATAL: Could not load %s
ko: 심각한 오류: %s을(를) 로드할 수 없음

en: File device URIs have been disabled! To enable, see the FileDevice directive in "%s/cupsd.conf".
ko: 파일 장비 URI가 비활성화되었습니다! 활성화하려면, "%s/cupsd.conf"에 있는 FileDevice를 보십시오.

en: Fuser temperature high!
ko: 퓨저 온도가 높음!

en: Fuser temperature low!
ko: 퓨저 온도가 낮음!

en: General
ko: 일반

en: Got a printer-uri attribute but no job-id!
ko: printer-uri 속성을 얻었지만, job-id가 없습니다

en: Help
ko: 도움말

en: INFO: Attempting to connect to host %s for printer %s
ko: INFO: %2$s 프린터의 %1$s 호스트에 연결을 시도하는 중

en: INFO: Attempting to connect to host %s on port %d
ko: INFO: %2$d번 포트에 있는 %1$s 호스트에 연결을 시도하는 중

en: INFO: Canceling print job...
ko: INFO: 프린트 작업 취소 중...

en: INFO: Connected to %s...
ko: INFO: %s에 연결됨...

en: INFO: Connecting to %s on port %d...
ko: INFO: %2$d번 포트에 있는 %1$s에 연결 중...

en: INFO: Control file sent successfully
ko: INFO: 제어 파일을 성공적으로 보냄

en: INFO: Data file sent successfully
ko: INFO: 데이터 파일을 성공적으로 보냄

en: INFO: Formatting page %d...
ko: INFO: %d페이지 포맷 중...

en: INFO: Loading image file...
ko: INFO: 이미지 파일 로드 중...

en: INFO: Print file sent, waiting for printer to finish...
ko: INFO: 프린트 파일을 보냈고, 프린터 작업이 종료 대기 중...

en: INFO: Printer busy (status:0x%08x)
ko: INFO: 프린터 사용 중(상태:0x%08x)

en: INFO: Printer busy; will retry in 10 seconds...
ko: INFO: 프린터 사용 중; 10초 후에 다시 시도...

en: INFO: Printer busy; will retry in 30 seconds...
ko: INFO: 프린터 사용 중; 30초 후에 다시 시도...

en: INFO: Printer busy; will retry in 5 seconds...
ko: INFO: 프린터 사용 중; 5초 후에 다시 시도...

en: INFO: Printer does not support IPP/1.1, trying IPP/1.0...
ko: INFO: 프린터가 IPP/1.1을 지원하지 않기 때문에, IPP/1.0을 시도 중...

en: INFO: Printer is busy; will retry in 5 seconds...
ko: INFO: 프린터 사용 중; 5초 후에 다시 시도...

en: INFO: Printer is currently off-line.
ko: INFO: 현재 프린터가 오프라인입니다.

en: INFO: Printer is now on-line.
ko: INFO: 현재 프린터가 온라인입니다

en: INFO: Printer not connected; will retry in 30 seconds...
ko: INFO: 프린터가 연결되지 않음; 30초 후에 다시 시도...

en: INFO: Printing page %d, %d%% complete...
ko: INFO: %d페이지 프린트 중, %d%% 완료...

en: INFO: Printing page %d...
ko: INFO: %d페이지 프린트 중...

en: INFO: Ready to print.
ko: INFO: 프린트할 준비가 되었습니다.

en: INFO: Sending control file (%lu bytes)
ko: INFO: 제어 파일 보내는 중(%lu바이트)

en: INFO: Sending control file (%u bytes)
ko: INFO: 제어 파일 보내는 중(%u바이트)

en: INFO: Sending data
ko: INFO: 데이터 보내는 중

en: INFO: Sending data file (%ld bytes)
ko: INFO: 데이터 파일 보내는 중(%ld바이트)

en: INFO: Sending data file (%lld bytes)
ko: INFO: 데이터 파일 보내는 중(%lld바이트)

en: INFO: Sent print file, %ld bytes...
ko: INFO: 프린트 파일 보내기, %ld바이트...

en: INFO: Sent print file, %lld bytes...
ko: INFO: 프린트 파일 보내기, %lld바이트...

en: INFO: Spooling LPR job, %.0f%% complete...
ko: INFO: LPR 작업 스풀 중, %.0f%% 완료...

en: INFO: Unable to contact printer, queuing on next printer in class...
ko: INFO: 프린터에 연결할 수 없기 때문에, 클래스에 있는 다음 프린터 대기 중...

en: INFO: Waiting for job to complete...
ko: INFO: 작업 완료 대기 중...

en: Illegal control character
ko: 올바르지 않은 제어 문자

en: Illegal main keyword string
ko: 올바르지 않은 주 키워드 스트링

en: Illegal option keyword string
ko: 올바르지 않은 옵션 키워드 스트링

en: Illegal translation string
ko: 올바르지 번역 스트링

en: Illegal whitespace character
ko: 올바르지 않은 여백 문자

en: Ink/toner almost empty.
ko: 잉크/토너가 거의 비었습니다.

en: Ink/toner empty!
ko: 잉크/토너가 비었음

en: Ink/toner waste bin almost full.
ko: 잉크/토너 회수통이 거의 찼습니다.

en: Ink/toner waste bin full!
ko: 잉크/토너 회수통이 찼음!

en: Interlock open.
ko: 연동 장치 열려 있음.

en: Internal error
ko: 내부 오류

en: Job #%d cannot be restarted - no files!
ko: 작업 #%d을(를) 다시 시작할 수 없음 - 파일 없음!

en: Job #%d does not exist!
ko: 작업 #%d이(가) 없음!

en: Job #%d is already aborted - can't cancel.
ko: 작업 #%d이(가) 이미 중단됨 - 취소할 수 없습니다.

en: Job #%d is already canceled - can't cancel.
ko: 작업 #%d이(가) 이미 취소됨 - 취소할 수 없습니다.

en: Job #%d is already completed - can't cancel.
ko: 작업 #%d이(가) 이미 완료됨 - 취소할 수 없습니다.

en: Job #%d is finished and cannot be altered!
ko: 작업 #%d이(가) 종료되었고 대체할 수 없음!

en: Job #%d is not complete!
ko: 작업 #%d이(가) 왼료되지 않음!

en: Job #%d is not held for authentication!
ko: 작업 #%d이(가) 인증되지 않음!

en: Job #%d is not held!
ko: 작업 #%d이(가) 유지되지 않음!

en: Job #%s does not exist!
ko: 작업 #%s이(가) 존재하지 않음!

en: Job %d not found!
ko: 작업 #%d이(가) 발견되지 않음!

en: Job Completed
ko: 작업이 완료됨

en: Job Created
ko: 작업이 생성됨

en: Job Options Changed
ko: 작업 옵션이 변경됨

en: Job Stopped
ko: 작업이 중단됨

en: Job is completed and cannot be changed.
ko: 작업이 완료되었고 변경할 수 없습니다.

en: Job operation failed:
ko: 작업 실행에 실패함:

en: Job state cannot be changed.
ko: 작업 상태를 변경할 수 없습니다.

en: Job subscriptions cannot be renewed!
ko: 작업 구독을 갱신할 수 없음!

en: Jobs
ko: 작업

en: Language "%s" not supported!
ko: "%s" 언어가 지원되지 않음!

en: Line longer than the maximum allowed (255 characters)
ko: 라인이 허용되는 최대 길이보다 김(255자)

en: List Available Printers
ko: 사용 가능한 프린터 목록

en: Media Size
ko: 미디어 크기

en: Media Source
ko: 미디어 소스

en: Media Type
ko: 미디어 유형

en: Media jam!
ko: 미디어 정체

en: Media tray almost empty.
ko: 미디어 트레이가 거의 비었습니다.

en: Media tray empty!
ko: 미디어 트레이가 비어있음!

en: Media tray missing!
ko: 미디어 트레이가 유실됨!

en: Media tray needs to be filled.
ko: 미디어 트레이를 채워야 합니다.

en: Memory allocation error
ko: 메모리 할당 오류

en: Missing PPD-Adobe-4.x header
ko: PPD-Adobe-4.x 머리말이 유실됨

en: Missing asterisk in column 1
ko: 1열에 있는 별표가 유실됨

en: Missing double quote on line %d!
ko: %d번째 줄에 있는 따옴표가 유실됨!

en: Missing form variable!
ko: 양식 변수가 유실됨!

en: Missing notify-subscription-ids attribute!
ko: notify-subscription-ids 속성이 유실됨!

en: Missing requesting-user-name attribute!
ko: requesting-user-name 속성이 유실됨!

en: Missing required attributes!
ko: 필요한 속성이 유실됨!

en: Missing value on line %d!
ko: %d번째 줄에 있는 값이 유실됨!

en: Missing value string
ko: 값 스트링이 유실됨!

en: Model:  name = %s
            natural_language = %s
            make-and-model = %s
            device-id = %s
ko: 모델:  이름 = %s
            자연 언어 = %s
            제작 및 모델 = %s
            장비 id = %s

en: Modify Class
ko: 클래스 수정

en: Modify Printer
ko: 프린터 수정

en: Move All Jobs
ko: 모든 작업 이동

en: Move Job
ko: 작업 이동

en: NOTICE: Print file accepted - job ID %d.
ko: NOTICE: 프린트 파일이 허용됨 - 작업 ID %d.

en: NOTICE: Print file accepted - job ID unknown.
ko: NOTICE: 프린트 파일이 허용됨 - 알 수 없는 작업 ID.

en: NULL PPD file pointer
ko: NULL PPD 파일 포인터

en: No
ko: 아니요

en: No Windows printer drivers are installed!
ko: 설치된 Windows 프린터 드라이버가 없음!

en: No active jobs on %s!
ko: %s에 활성 작업이 없음!

en: No attributes in request!
ko: 요청에 속성이 없음!

en: No authentication information provided!
ko: 제공된 정보에 인증이 없음!

en: No default printer
ko: 기본 프린터가 없음

en: No destinations added.
ko: 추가된 대상이 없습니다.

en: No file!?!
ko: 파일 없음!?!

en: No subscription attributes in request!
ko: 요청에 구독 속성이 없음!

en: No subscriptions found.
ko: 발견된 구독이 없습니다.

en: None
ko: 없음

en: Not allowed to print.
ko: 프린트가 허용되지 않습니다.

en: OK
ko: 승인

en: OPC almost at end-of-life.
ko: OPC가 거의 다 되었습니다.

en: OPC at end-of-life!
ko: OPC가 다 되었음!

en: OpenGroup without a CloseGroup first
ko: 우선 CloseGroup이 없는 OpenGroup

en: OpenUI/JCLOpenUI without a CloseUI/JCLCloseUI first
ko: 우선 CloseUI/JCLCloseUI이 없는 OpenUI/JCLOpenUI

en: Operation Policy
ko: 동작 정책

en: Options Installed
ko: 설치된 옵션

en: Out of toner!
ko: 토너가 없음!

en: Output Mode
ko: 출력 모드

en: Output bin almost full.
ko: 출력소가 거의 찾습니다.

en: Output bin full!
ko: 출력소가 가득 참!

en: Output for printer %s is sent to %s
ko: %s 프린터 출력을 %s(으)로 보냄

en: Output for printer %s is sent to remote printer %s on %s
ko: %s 프린터 출력을 %s에 있는 %s 원격 프린터로 보냄

en: Output for printer %s/%s is sent to %s
ko: %s/%s 프린터 출력을 %s로 보냄

en: Output for printer %s/%s is sent to remote printer %s on %s
ko: %s/%s 프린터 출력을 %s에 있는 %s 원격 프린터로 보냄

en: Output tray missing!
ko: 출력 트레이가 유실됨

en: PASS
ko: 통과

en: PS Binary Protocol
ko: PS 바이너리 프로토콜

en: Password for %s on %s?
ko: %s에 있는 %s 암호입니까?

en: Password for %s required to access %s via SAMBA:
ko: %s에 대한 암호는 SAMBA를 통해 %s에 연결해야 합니다.

en: Policies
ko: 정책

en: Print Job:
ko: 프린트 작업:

en: Print Test Page
ko: 테스트 페이지 프린트:

en: Printer Added
ko: 추가된 프린터

en: Printer Deleted
ko: 삭제된 프린터

en: Printer Maintenance
ko: 프린터 유지

en: Printer Modified
ko: 수정된 프린터

en: Printer Stopped
ko: 중단된 프린터

en: Printer off-line.
ko: 프린터가 오프라인입니다.

en: Printer:
ko: 프린터

en: Printers
ko: 프린터

en: Purge Jobs
ko: 작업 비우기

en: Quota limit reached.
ko: 용량이 한계에 도달했습니다.

en: Rank    Owner   Job     File(s)                         Total Size
ko: 단계    소유자   작업     파일                         전체 크기

en: Rank   Owner      Pri  Job        Files                       Total Size
ko: 단계   소유자      우선순위  작업        파일                       전체 크기

en: Reject Jobs
ko: 작업 거부

en: Resolution
ko: 해상도

en: Running command: %s %s -N -A %s -c '%s'
ko: 실행 중인 명령: %s %s -N -A %s -c '%s'

en: Server Restarted
ko: 시동된 서버

en: Server Security Auditing
ko: 서버 보안 감사

en: Server Started
ko: 시작한 서버

en: Server Stopped
ko: 중단된 서버

en: Set Allowed Users
ko: 허용된 사용자 설정

en: Set As Default
ko: 기본으로 설정

en: Set Class Options
ko: 클래스 옵션 설정

en: Set Printer Options
ko: 프린터 옵션 설정

en: Set Publishing
ko: 발행하기 설정

en: Start Class
ko: 클래스 시작

en: Start Printer
ko: 프린터 시작

en: Starting Banner
ko: 배너 시작 중

en: Stop Class
ko: 클래스 중단

en: Stop Printer
ko: 프린터 중단

en: The PPD file "%s" could not be found.
ko: "%s" PPD 파일을 찾을 수 없습니다.

en: The PPD file "%s" could not be opened: %s
ko: "%s" PPD 파일을 열 수 없습니다. %s

en: The class name may only contain up to 127 printable characters and may not contain spaces, slashes (/), or the pound sign (#).
ko: 클래스 이름은 최대 127자의 프린트 가능한 문자만을 포함할 수 있고 빈 칸, 슬래시(/) 또는 파운드 기호(#)를 포함하지 않을 수 있습니다.

en: The notify-lease-duration attribute cannot be used with job subscriptions.
ko: notify-lease-duration 속성을 작업 구독과 함께 사용할 수 없습니다.

en: The notify-user-data value is too large (%d > 63 octets)!
ko: notify-user-data 값이 너무 큼!(%d > 63 옥텟)

en: The printer name may only contain up to 127 printable characters and may not contain spaces, slashes (/), or the pound sign (#).
ko: 프린터 이름은 최대 127자의 프린트 가능한 문자만을 포함할 수 있고 빈 칸, 슬래시(/) 또는 파운드 기호(#)를 포함하지 않을 수 있습니다.

en: The printer or class is not shared!
ko: 프린터 또는 클래스를 공유할 수 없음!

en: The printer or class was not found.
ko: 프린터 또는 클래스가 없습니다.

en: The printer-uri "%s" contains invalid characters.
ko: "%s" printer-uri가 유효하지 않은 문자를 포함합니다.

en: The printer-uri attribute is required!
ko: printer-uri 속성이 필요함!

en: The printer-uri must be of the form "ipp://HOSTNAME/classes/CLASSNAME".
ko: printer-uri는 "ipp://HOSTNAME/classes/CLASSNAME" 형태여야 합니다.

en: The printer-uri must be of the form "ipp://HOSTNAME/printers/PRINTERNAME".
ko: printer-uri는 "ipp://HOSTNAME/printers/PRINTERNAME" 형태여야 합니다.

en: The subscription name may not contain spaces, slashes (/), question marks (?), or the pound sign (#).
ko: 구독 이름은 최대 127자의 프린트 가능한 문자만을 포함할 수 있고 빈 칸, 슬래시(/), 물음표(?) 또는 파운드 기호를 포함하지 않을 수 있습니다.

en: Toner low.
ko: 토너가 부족합니다.

en: Too many active jobs.
ko: 너무 많은 작업이 활성되었습니다.

en: Unable to access cupsd.conf file:
ko: cupsd.conf 파일에 연결할 수 없습니다.

en: Unable to add RSS subscription:
ko: RSS 구독을 추가할 수 없습니다.

en: Unable to add class:
ko: 클래스를 추가할 수 없습니다.

en: Unable to add job for destination "%s"!
ko: "%s" 대상에 대한 작업을 추가할 수 없음!

en: Unable to add printer:
ko: 프린터를 추가할 수 없습니다.

en: Unable to allocate memory for file types!
ko: 파일 유형에 대한 메모리를 할당할 수 없음!

en: Unable to cancel RSS subscription:
ko: RSS 구독을 취소할 수 없습니다.

en: Unable to change printer-is-shared attribute:
ko: printer-is-shared 속성을 변경할 수 없습니다.

en: Unable to change printer:
ko: 프린터를 변경할 수 없습니다.

en: Unable to change server settings:
ko: 서버 설정값을 변경할 수 없습니다.

en: Unable to copy CUPS printer driver files (%d)!
ko: CUPS 프린터 드라이버 파일을 복사할 수 없음(%d)!

en: Unable to copy PPD file - %s!
ko: PPD 파일을 복사할 수 없음! - %s

en: Unable to copy PPD file!
ko: PPD 파일을 복사할 수 없음!

en: Unable to copy Windows 2000 printer driver files (%d)!
ko: Windows 2000 프린터 드라이버 파일을 복사할 수 없음(%d)!

en: Unable to copy Windows 9x printer driver files (%d)!
ko: Windows 9x 프린터 드라이버 파일을 복사할 수 없음(%d)!

en: Unable to copy interface script - %s!
ko: 인터페이스 스크립트를 복사할 수 없음! - %s

en: Unable to create temporary file:
ko: 임시 파일을 생성할 수 없습니다.

en: Unable to delete class:
ko: 클래스를 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to delete printer:
ko: 프린터를 삭제할 수 없습니다.

en: Unable to edit cupsd.conf files larger than 1MB!
ko: 1MB보다 큰 cupsd.conf 파일은 편집할 수 없음!

en: Unable to find destination for job!
ko: 작업에 대한 대상을 찾을 수 없음!

en: Unable to get class list:
ko: 클래스 목록을 가져올 수 없습니다.

en: Unable to get class status:
ko: 클래스 상태를 알 수 없습니다.

en: Unable to get list of printer drivers:
ko: 프린터 드라이버 목록을 가져올 수 없습니다.

en: Unable to get printer attributes:
ko: 프린터 속성을 가져올 수 없습니다.

en: Unable to get printer list:
ko: 프린터 목록을 가져올 수 없습니다.

en: Unable to get printer status:
ko: 프린터 상태를 알 수 없습니다.

en: Unable to install Windows 2000 printer driver files (%d)!
ko: Windows 2000 프린터 드라이버 파일을 설치할 수 없음(%d)!

en: Unable to install Windows 9x printer driver files (%d)!
ko: Windows 9x 프린터 드라이버 파일을 설치할 수 없음(%d)!

en: Unable to modify class:
ko: 클래스를 수정할 수 없습니다.

en: Unable to modify printer:
ko: 프린터를 수정할 수 없습니다.

en: Unable to move job
ko: 작업을 이동할 수 없음

en: Unable to move jobs
ko: 작업을 이동할 수 없음

en: Unable to open PPD file
ko: PPD 파일을 열 수 없음

en: Unable to open PPD file:
ko: PPD 파일을 열 수 없습니다.

en: Unable to open cupsd.conf file:
ko: cupsd.conf 파일을 열 수 없습니다.

en: Unable to print test page:
ko: 테스트 페이지를 프린트할 수 없습니다.

en: Unable to run "%s": %s
ko: "%s"을(를) 실핼할 수 없습니다. %s

en: Unable to send maintenance job:
ko: 관리 작업을 보낼 수 없습니다.

en: Unable to set Windows printer driver (%d)!
ko: Windows 프린터 드라이버를 설정할 수 없음(%d)!

en: Unable to set options:
ko: 옵션을 설정할 수 없습니다.

en: Unable to upload cupsd.conf file:
ko: cupsd.conf 파일을 업로드할 수 없습니다.

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown printer error (%s)!
ko: 알 수 없는 프린터 오류(%s)!

en: Unknown printer-error-policy "%s".
ko: 알 수 없는 "%s" printer-error-policy.

en: Unknown printer-op-policy "%s".
ko: 알 수 없는 "%s" printer-op-policy.

en: Unsupported compression "%s"!
ko: 지원되지 않는 "%s" 압축!

en: Unsupported compression attribute %s!
ko: 지원되지 않는 %s 압축 속성!

en: Unsupported format "%s"!
ko: 지원되지 않는 "%s" 포맷!

en: Unsupported format '%s'!
ko: 지원되지 않는 '%s' 포맷!

en: Unsupported format '%s/%s'!
ko: 지원되지 않는 '%s/%s' 포맷!

en: Usage:
    
        lpadmin [-h server] -d destination
        lpadmin [-h server] -x destination
        lpadmin [-h server] -p printer [-c add-class] [-i interface] [-m model]
                           [-r remove-class] [-v device] [-D description]
                           [-P ppd-file] [-o name=value]
                           [-u allow:user,user] [-u deny:user,user]
ko: 사용법:
    
        lpadmin [-h server] -d destination
        lpadmin [-h server] -x destination
        lpadmin [-h server] -p printer [-c add-class] [-i interface] [-m model]
                           [-r remove-class] [-v device] [-D description]
                           [-P ppd-file] [-o name=value]
                           [-u allow:user,user] [-u deny:user,user]

en: Usage: %s job-id user title copies options [file]
ko: 사용법: %s 작업 id 사용자 제목 복사 옵션 [파일]

en: Usage: %s job-id user title copies options file
ko: 사용법: %s 작업 id 사용자 제목 복사 옵션 [파일]

en: Usage: cupsaddsmb [options] printer1 ... printerN
           cupsaddsmb [options] -a
    
    Options:
      -E               Encrypt the connection to the server
      -H samba-server  Use the named SAMBA server
      -U samba-user    Authenticate using the named SAMBA user
      -a               Export all printers
      -h cups-server   Use the named CUPS server
      -v               Be verbose (show commands)
ko: 사용법: cupsaddsmb [옵션] printer1 ... printerN
           cupsaddsmb [옵션] -a
    
    옵션:
      -E               서버 연결 암호화
      -H samba-server  SAMBA 서버 사용
      -U samba-user    지정된 SAMBA 사용자를 사용하여 인증
      -a               모든 프린터 보내기
      -h cups-server   지정된 CUPS 서버 사용
      -v               상세하게(명령 보기)

en: Usage: cupsctl [options] [param=value ... paramN=valueN]
    
    Options:
    
        -E                      Enable encryption
        -U username             Specify username
        -h server[:port]        Specify server address
    
        --[no-]debug-logging    Turn debug logging on/off
        --[no-]remote-admin     Turn remote administration on/off
        --[no-]remote-any       Allow/prevent access from the Internet
        --[no-]remote-printers  Show/hide remote printers
        --[no-]share-printers   Turn printer sharing on/off
        --[no-]user-cancel-any  Allow/prevent users to cancel any job
ko: 사용법: cupsctl [옵션] [param=value ... paramN=valueN]
    
    옵션:
    
        -E                      암호화 활성화
        -U username             사용자 이름 지정
        -h server[:port]        서버 주소 지정
    
        --[no-]debug-logging    디버그 로그인 켜기/끄기
        --[no-]remote-admin     원격 관리 켜기/끄기
        --[no-]remote-any       인터넷 연결 허용/차단
        --[no-]remote-printers  원격 프린터 보기/가리기
        --[no-]share-printers   프린터 공유 켜기/끄기
        --[no-]user-cancel-any  사용자가 모든 작업을 취소하는 것을 허용/차단

en: Usage: cupsd [-c config-file] [-f] [-F] [-h] [-l]
    
    -c config-file      Load alternate configuration file
    -f                  Run in the foreground
    -F                  Run in the foreground but detach
    -h                  Show this usage message
    -l                  Run cupsd from launchd(8)
ko: 사용법: cupsd [-c config-file] [-f] [-F] [-h] [-l]
    
    -c config-file      대체 구성 파일 로드
    -f                  전면에 실행
    -F                  전면에 실행하지만 분리
    -h                  이 사용법 메시지 보기
    -l                  launchd(8)에서 cupsd 실행

en: Usage: cupstestdsc [options] filename.ps [... filename.ps]
           cupstestdsc [options] -
    
    Options:
    
        -h       Show program usage
    
        Note: this program only validates the DSC comments, not the PostScript itself.
ko: 사용법: cupstestdsc [옵션] filename.ps [... filename.ps]
           cupstestdsc [옵션] -
    
    옵션:
    
        -h       프로그램 사용법 보기
    
        Note: 이 프로그램은 DSC 설명만을 유효화하고, PostScript는 하지 않습니다.

en: Usage: cupstestppd [options] filename1.ppd[.gz] [... filenameN.ppd[.gz]]
           program | cupstestppd [options] -
    
    Options:
    
        -R root-directory    Set alternate root
        -W {all,none,constraints,defaults,filters,translations}
                             Issue warnings instead of errors
        -q                   Run silently
        -r                   Use 'relaxed' open mode
        -v                   Be slightly verbose
        -vv                  Be very verbose
ko: 사용법: cupstestppd [옵션] filename1.ppd[.gz] [... filenameN.ppd[.gz]]
           program | cupstestppd [옵션] -
    
    옵션:
    
        -R root-directory    대체 루트 설정
        -W {all,none,constraints,defaults,filters,translations}
                             오류 대신 문제 경고
        -q                   조용히 실행
        -r                   'relaxed' 오픈 모드 사용
        -v                   약간 자세하게
        -vv                  매우 자세하게

en: Usage: lpmove job/src dest
ko: 사용법: lpmove job/src dest

en: Usage: lpoptions [-h server] [-E] -d printer
           lpoptions [-h server] [-E] [-p printer] -l
           lpoptions [-h server] [-E] -p printer -o option[=value] ...
           lpoptions [-h server] [-E] -x printer
ko: 사용법: lpoptions [-h server] [-E] -d printer
           lpoptions [-h server] [-E] [-p printer] -l
           lpoptions [-h server] [-E] -p printer -o option[=value] ...
           lpoptions [-h server] [-E] -x printer

en: Usage: lppasswd [-g groupname]
ko: 사용법: lppasswd [-g groupname]

en: Usage: lppasswd [-g groupname] [username]
           lppasswd [-g groupname] -a [username]
           lppasswd [-g groupname] -x [username]
ko: 사용법: lppasswd [-g groupname] [username]
           lppasswd [-g groupname] -a [username]
           lppasswd [-g groupname] -x [username]

en: Usage: lpq [-P dest] [-U username] [-h hostname[:port]] [-l] [+interval]
ko: 사용법: lpq [-P dest] [-U username] [-h hostname[:port]] [-l] [+interval]

en: Usage: snmp [host-or-ip-address]
ko: 사용법: snmp [host-or-ip-address]

en: WARNING: Boolean expected for waiteof option "%s"
ko: WARNING: 불리언이 waiteof 옵션을 예상함 "%s"

en: WARNING: Couldn't create read channel
ko: WARNING: 읽기 채널을 생성할 수 없음

en: WARNING: Couldn't create side channel
ko: WARNING: 사이드 채널을 생성할 수 없음

en: WARNING: Failed to read side-channel request!
ko: WARNING: 읽기 사이드 채널 요청에 실패함!

en: WARNING: Option "%s" cannot be included via IncludeFeature!
ko: WARNING: IncludeFeature를 통해 "%s" 옵션을 포함할 수 없음!

en: WARNING: Remote host did not respond with command status byte after %d seconds!
ko: WARNING: %d초 후에 원격 호스트가 명령 상태 바이트에 응답하지 않음!

en: WARNING: Remote host did not respond with control status byte after %d seconds!
ko: WARNING: %d초 후에 원격 호스트가 제어 상태 바이트에 응답하지 않음!

en: WARNING: Remote host did not respond with data status byte after %d seconds!
ko: WARNING: %d초 후에 원격 호스트가 데이터 상태 바이트에 응답하지 않음!

en: WARNING: SCSI command timed out (%d); retrying...
ko: WARNING: SCSI 명령 시간 초과(%d); 재시도 중...

en: WARNING: This document does not conform to the Adobe Document Structuring Conventions and may not print correctly!
ko: WARNING: 이 도큐멘트는 Adobe Document Structuring Conventions을 실행하지 않기 때문에올바르게 프린트되지 않을 수 있음!

en: WARNING: Unknown choice "%s" for option "%s"!
ko: WARNING: "%s" 옵션에 대한 알 수 없는 선택 "%s"!

en: WARNING: Unknown option "%s"!
ko: WARNING: 알 수 없는 "%s" 옵션!

en: WARNING: Unsupported baud rate %s!
ko: WARNING: 지원되지 않는 보드율 %s!

en: WARNING: recoverable: Network host '%s' is busy; will retry in %d seconds...
ko: WARNING: 복구 가능: '%s' 네트워크 호스트가 사용 중; %d초 후에 다시 시도...

en: Warning, no Windows 2000 printer drivers are installed!
ko: 경고, 설치된 Windows 2000 프린터 드라이버가 없음!

en: Yes
ko: 예

en: You must access this page using the URL <A HREF="https://%s:%d%s">https://%s:%d%s</A>.
ko: <A HREF="https://%s:%d%s">https://%s:%d%s</A> URL을 사용하여 이 페이지에 연결해야 합니다.

en: aborted
ko: 중단됨

en: canceled
ko: 취소됨

en: completed
ko: 완료됨

en: cups-deviced failed to execute.
ko: cups-deviced 실행에 실패했습니다.

en: cups-driverd failed to execute.
ko: cups-driverd 실행에 실패했습니다.

en: cupsaddsmb: No PPD file for printer "%s" - %s
ko: cupsaddsmb: "%s" 프린터에 대한 PPD 파일이 없음 - %s

en: cupsctl: Unknown option "%s"!
ko: cupsctl: 알 수 없는 "%s" 옵션!

en: cupsctl: Unknown option "-%c"!
ko: cupsctl: 알 수 없는 "-%c" 옵션!

en: cupsd: Expected config filename after "-c" option!
ko: cupsd: "-c" 옵션 뒤에 구성 파일 이름이 예상됨!

en: cupsd: Unknown argument "%s" - aborting!
ko: cupsd: 알 수 없는 "%s" 변수 - 중단 중!

en: cupsd: Unknown option "%c" - aborting!
ko: cupsd: 알 수 없는 "%c" 옵션 - 중단 중!

en: cupsd: launchd(8) support not compiled in, running in normal mode.
ko: cupsd: launchd(8) 지원이 컴파일되지 않아서, 일반 모드로 실행합니다.

en: cupsfilter: Only one filename can be specified!
ko: cupsfilter: 하나의 사용자 이름만 지정됨!

en: cupstestppd: The -q option is incompatible with the -v option.
ko: cupstestppd: -q 옵션은 -v 옵션과 호환되지 않습니다.

en: cupstestppd: The -v option is incompatible with the -q option.
ko: cupstestppd: -v 옵션은 -q 옵션과 호환되지 않습니다.

en: device for %s/%s: %s
ko: %s/%s에 대한 장비: %s

en: device for %s: %s
ko: %s에 대한 장비: %s

en: held
ko: 유지됨

en: help		get help on commands
ko: help		명령에 있는 도움말

en: idle
ko: 대기

en: job-printer-uri attribute missing!
ko: job-printer-uri 속성이 유실됨!

en: lpadmin: Class name can only contain printable characters!
ko: lpadmin: 클래스 이름은 프린트 가능한 문자만 포함할 수 있음!

en: lpadmin: Expected PPD after '-P' option!
ko: lpadmin: '-P' 옵션 뒤에 PPD 예상됨!

en: lpadmin: Expected allow/deny:userlist after '-u' option!
ko: lpadmin: '-u' 옵션 뒤에 허용/거부 사용자 목록 예상됨!

en: lpadmin: Expected class after '-r' option!
ko: lpadmin: '-r' 옵션 뒤에 클래스 예상됨!

en: lpadmin: Expected class name after '-c' option!
ko: lpadmin: '-c' 옵션 뒤에 클래스 이름 예상됨!

en: lpadmin: Expected description after '-D' option!
ko: lpadmin: '-D' 옵션 뒤에 설명 예상됨!

en: lpadmin: Expected device URI after '-v' option!
ko: lpadmin: '-v' 옵션 뒤에 장비 URI 예상됨!

en: lpadmin: Expected file type(s) after '-I' option!
ko: lpadmin: '-I' 옵션 뒤에 파일 유형 예상됨!

en: lpadmin: Expected hostname after '-h' option!
ko: lpadmin: '-h' 옵션 뒤에 호스트 이름 예상됨!

en: lpadmin: Expected interface after '-i' option!
ko: lpadmin: '-i' 옵션 뒤에 인터페이스 예상됨!

en: lpadmin: Expected location after '-L' option!
ko: lpadmin: '-L' 옵션 뒤에 위치 예상됨!

en: lpadmin: Expected model after '-m' option!
ko: lpadmin: '-m' 옵션 뒤에 모델 예상됨!

en: lpadmin: Expected name=value after '-o' option!
ko: lpadmin: '-o' 옵션 뒤에 이름값 예상됨!

en: lpadmin: Expected printer after '-p' option!
ko: lpadmin: '-p' 옵션 뒤에 프린터 예상됨!

en: lpadmin: Expected printer name after '-d' option!
ko: lpadmin: '-d' 옵션 뒤에 프린터 예상됨!

en: lpadmin: Expected printer or class after '-x' option!
ko: lpadmin: '-x' 옵션 뒤에 프린터 또는 클래스 예상됨!

en: lpadmin: No member names were seen!
ko: lpadmin: 보이는 회원 이름이 없음!

en: lpadmin: Printer %s is already a member of class %s.
ko: lpadmin: %s 프린터에 이미 %s 클래스 회원이 있습니다.

en: lpadmin: Printer %s is not a member of class %s.
ko: lpadmin: %s 프린터에 %s 클래스 회원이 없습니다.

en: lpadmin: Printer name can only contain printable characters!
ko: lpadmin: 프린터 이름은 프린트 가능한 문자만 포함할 수 있음!

en: lpadmin: Unable to add a printer to the class:
             You must specify a printer name first!
ko: lpadmin: 클래스에 프린터를 추가할 수 없음:
             먼저 프린터 이름을 지정해야 합니다!

en: lpadmin: Unable to connect to server: %s
ko: lpadmin: 서버에 연결할 수 없음: %s

en: lpadmin: Unable to create temporary file - %s
ko: lpadmin: 임시 파일을 생성할 수 없음: - %s

en: lpadmin: Unable to create temporary file: %s
ko: lpadmin: 임시 파일을 생성할 수 없음: %s

en: lpadmin: Unable to open PPD file "%s" - %s
ko: lpadmin: "%s" PPD 파일을 열 수 없음 - %s

en: lpadmin: Unable to open file "%s": %s
ko: lpadmin: "%s" 파일을 열 수 없음: %s

en: lpadmin: Unable to remove a printer from the class:
             You must specify a printer name first!
ko: lpadmin: 클래스에서 프린터를 제거할 수 없음:
             먼저 프린터 이름을 지정해야 합니다!

en: lpadmin: Unable to set the PPD file:
             You must specify a printer name first!
ko: lpadmin: PPD 파일을 설정할 수 없음:
             먼저 프린터 이름을 지정해야 합니다!

en: lpadmin: Unable to set the device URI:
             You must specify a printer name first!
ko: lpadmin: 장비 URI를 설정할 수 없음:
             먼저 프린터 이름을 지정해야 합니다!

en: lpadmin: Unable to set the interface script or PPD file:
             You must specify a printer name first!
ko: lpadmin: 인터페이스 스크립트 또는 PPD 파일을 설정할 수 없음:
             먼저 프린터 이름을 지정해야 합니다!

en: lpadmin: Unable to set the interface script:
             You must specify a printer name first!
ko: lpadmin: 인터페이스 스크립트를 설정할 수 없음:
             먼저 프린터 이름을 지정해야 합니다!

en: lpadmin: Unable to set the printer description:
             You must specify a printer name first!
ko: lpadmin: 프린터 설명을 설정할 수 없음:
             먼저 프린터 이름을 지정해야 합니다!

en: lpadmin: Unable to set the printer location:
             You must specify a printer name first!
ko: lpadmin: 프린터 위치를 설정할 수 없음:
             먼저 프린터 이름을 지정해야 합니다!

en: lpadmin: Unable to set the printer options:
             You must specify a printer name first!
ko: lpadmin: 프린터 옵션을 설정할 수 없음:
             먼저 프린터 이름을 지정해야 합니다!

en: lpadmin: Unknown allow/deny option "%s"!
ko: lpadmin: 알 수 없는 "%s" 허용/거부 옵션!

en: lpadmin: Unknown argument '%s'!
ko: lpadmin: 알 수 없는 '%s' 변수!

en: lpadmin: Unknown option '%c'!
ko: lpadmin: 알 수 없는 '%c' 옵션!

en: lpadmin: Warning - content type list ignored!
ko: lpadmin: 경고 - 컨텐츠 유형 목록 무시됨!

en: lpinfo: Unable to connect to server: %s
ko: lpinfo: 서버에 연결할 수 없음: %s

en: lpinfo: Unknown argument '%s'!
ko: lpinfo: 알 수 없는 '%s' 변수!

en: lpinfo: Unknown option '%c'!
ko: lpinfo: 알 수 없는 '%c' 옵션!

en: lpmove: Unable to connect to server: %s
ko: lpmove: 서버에 연결할 수 없음: %s

en: lpmove: Unknown argument '%s'!
ko: lpmove: 알 수 없는 '%s' 변수!

en: lpmove: Unknown option '%c'!
ko: lpmove: 알 수 없는 '%c' 옵션!

en: lpoptions: No printers!?!
ko: lpoptions: 프린터가 없습니까?!

en: lpoptions: Unable to add printer or instance: %s
ko: lpoptions: 프린터 또는 인스턴스를 추가할 수 없음: %s

en: lpoptions: Unable to get PPD file for %s: %s
ko: lpoptions: %s에 대한 PPD 파일을 얻을 수 없음: %s

en: lpoptions: Unable to open PPD file for %s!
ko: lpoptions: %s에 대한 PPD 파일을 열 수 없음!

en: lpoptions: Unknown printer or class!
ko: lpoptions: 알 수 없는 프린터 또는 클래스!

en: lppasswd: Only root can add or delete passwords!
ko: lppasswd: root만 암호를 추가 또는 제거할 수 있음!

en: lppasswd: Password file busy!
ko: lppasswd: 암호 파일 사용 중!

en: lppasswd: Password file not updated!
ko: lppasswd: 암호 파일이 업데이트되지 않음!

en: lppasswd: Sorry, password doesn't match!
ko: lppasswd: 죄송합니다, 암호가 일치하지 않습니다!

en: lppasswd: Sorry, password rejected.
    Your password must be at least 6 characters long, cannot contain
    your username, and must contain at least one letter and number.
ko: lppasswd: 죄송합니다, 암호가 거부되었습니다.
    암호는 최소한 6자 이상이어야 하고, 사용자 이름을 포함해서는 안되며, 최소 하나 이상의 문자 및 숫자를 포함해야 합니다.

en: lppasswd: Sorry, passwords don't match!
ko: lppasswd: 죄송합니다, 암호가 일치하지 않습니다!

en: lppasswd: Unable to copy password string: %s
ko: lppasswd: 암호 스트링을 복사할 수 없음: %s

en: lppasswd: Unable to open password file: %s
ko: lppasswd: 암호 파일을 열 수 없음: %s

en: lppasswd: Unable to write to password file: %s
ko: lppasswd: 암호 파일에 쓸 수 없음: %s

en: lppasswd: failed to backup old password file: %s
ko: lppasswd: 이전 암호 파일을 백업하는데 실패함: %s

en: lppasswd: failed to rename password file: %s
ko: lppasswd: 암호 파일 이름을 재설정하는데 실패함: %s

en: lppasswd: user "%s" and group "%s" do not exist.
ko: lppasswd: "%s" 사용자 및 "%s" 그룹이 존재하지 않습니다.

en: lprm: Unable to contact server!
ko: lprm: 서버에 연결할 수 없음!

en: lpstat: error - %s environment variable names non-existent destination "%s"!
ko: lpstat: 오류 - 존재하지 않는 "%s" 대상에 %s 환경 변수 이름!

en: members of class %s:
ko: 클래스 회원 %s:

en: no entries
ko: 엔트리 없음

en: no system default destination
ko: 시스템 기본 대상 없음

en: notify-events not specified!
ko: notify-events가 지정되지 않음!

en: notify-recipient-uri URI "%s" uses unknown scheme!
ko: notify-recipient-uri "%s" URI가 알 수 없는 설계를 사용함!

en: notify-subscription-id %d no good!
ko: %d notify-subscription-id가 좋지 않습니다!

en: open of %s failed: %s
ko: %s 열기에 실패함: %s

en: pending
ko: 보류 중

en: printer %s disabled since %s -
ko: %s 이후로 %s 프린터가 비활성화됨 -

en: printer %s is idle.  enabled since %s
ko: %s 프린터가 대기 중입니다. %s 이후에 활성화됨

en: printer %s now printing %s-%d.  enabled since %s
ko: %s 프린터가 현재 %s-%d을(를) 프린트중 입니다. %s 이후에 활성화됨

en: printer %s/%s disabled since %s -
ko: %s 이후에 %s/%s 프린터가 비활성화됨 -

en: printer %s/%s is idle.  enabled since %s
ko: %s/%s 프린터가 대기 중입니다. %s 이후에 활성화됨

en: printer %s/%s now printing %s-%d.  enabled since %s
ko: %s/%s 프린터가 현재 %s-%d을(를) 프린트중 입니다. %s 이후에 활성화됨

en: processing
ko: 처리 중

en: request id is %s-%d (%d file(s))
ko: id 요청은 %s-%d (%d개의 파일)
    입니다

en: scheduler is not running
ko: 일정이 실행되지 않음

en: scheduler is running
ko: 일정이 실행 중

en: stat of %s failed: %s
ko: %s 시작에 실패함: %s

en: status		show status of daemon and queue
ko: 데몬의 status		show 상태 및 대기열

en: stopped
ko: 중단됨

en: system default destination: %s
ko: 시스템 기본 대상: %s

en: system default destination: %s/%s
ko: 시스템 기본 대상: %s/%s

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: untitled
ko: 무제
